Kunstausstellung: Hommage an die Jugend

In der Rüdinghauser Kirche findet die Kunstausstellung „Hommage an die jungen Generationen“ statt. Unter diesem Motto werden unter anderem Werke von Künstler:innen wie Thomas Baumgärtel (Bananensprayer), Reng Rong, Moritz Götze, Renato Hunto, Eberhard Bitter und Thierry Noir gezeigt.

Die Ausstellung ist auch Auftakt einer begleitenden Veranstaltungsreihe, die vielfältige Formate anbietet. So werden Künstler:innen wie Thomas Baumgärtel, Eberhard Bitter, Dieter Nuhr und Jiny Lan  in der Ev. Kirche Rüdinghausen zu Gast sein und zu ihren Arbeiten interviewt werden. Eine Tanzperfomance wird von Eberhard Bitter live gezeichnet werden. Kreative Workshops für Jugendliche werden angeboten. Ein Schwerpunkt liegt auf Angeboten für die junge Generation. So wird es am 7. Mai ein Bandkonzert von Studierenden der Ev. Popakademie und der band Crosshouse zum Thema „Hommage an die Jugend“ geben. Der Liederpfarrer Bastian Basse ist am 19. Juni mit einem Programm für Kinder zu Gast. Aktivisten von Fridays for Future sind eingeladen.

Die Ausstellung ist eine Kooperation der Wittener Stiftung Bildung&Kultur, der Ev. Kirchengemeinde Witten Rüdinghausen und des Kultur Forums Ruhr